住まいのことならお気軽にお問い合わせください

TEL.0120-41-9080
  1. HOME
  2. 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

クレハホーム(クレハ錦建設株式会社住宅事業部)は、お客様情報保護方針および取り組みについて以下のとおり定めます。

私どもクレハホームは、お客様情報について「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づきお客様情報を取り扱います。

お客様情報の利用目的について

お客様情報の利用目的について、お客様情報取得の時にお客様に明示するか、あらかじめインターネットなどにて公表します。その利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を取り扱います。

お客様情報の取得について

適法かつ公正な手段によりお客様情報を取得いたします。

お客様情報の安全管理について

お客様情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するために、必要な対策を講じて安全に管理を致します。

組織体制について

お客様情報の取り扱いに関して、当社従業員、その他関係者に周知徹底してまいります。

お客様情報の第三者提供について

「個人情報の保護に関する法律」その他特に必要とされる場合を除き、お客様情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

お客様情報の業務委託先への提供について

利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を業務委託先へ提供することがあります。

業務委託先については、適切にお客様情報を取り扱う者を選定し、適切に監督を行います。

お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止などについて

保有しているお客様情報について、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止などの求めがあれば、誠意をもって速やかに対応します。



具体的には以下の内容にしたがってお客様情報を取り扱います。

お客様情報の利用目的について

お客様情報を以下の目的で利用いたします。
(お客様情報とはお客様の個人情報であり、その情報に含まれる氏名、住所、などによりお客様個人を識別できるものです)

1.  お客様の住まいに関するご計画についてクレハホームからの情報提供や販売活動を行うために利用いたします。

2.  クレハホームは下記に関する情報提供や販売活動、サービスなどの提供、アンケート調査を行うために利用いたします。

  • 住宅などの建築工事
  • 住宅などの企画、設計、調査
  • 住宅などの資材の提供
  • 住宅などのインテリア、雑貨等販売
  • 住宅などのアフターサービス、リフォーム工事
  • 不動産の売買およびその代理、仲介、賃貸の斡旋と管理

3.  上記に関する商品などの開発と改善を行うために利用いたします。

4.   1〜2 についての各種セミナー、イベントのご案内と関連する情報提供のために利用いたします。

5.   1〜4 の利用目的達成のために、電話・郵便・電子メールなどによる連絡に利用いたします。

6.   1〜4 の利用目的達成のために、下記5に記載する範囲内でのお客様情報の第三者への提供のために利用いたします。

お客様情報の取得について

お客様情報は、適法かつ公正な手段により取得いたします。

お客様情報の安全管理について

お客様情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、組織体制の整備、従業員に対する教育・徹底の実施、盗難防止、お客様情報のセキュリティー対策など、安全管理に努めてまいります。

組織体制について

1.  クレハホームは、お客様情報保護のため組織体制を、見直し及び改善を社内で実施していきます。

2.  クレハホームの従業員に対し、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令の遵守及び個人情報保護方針の趣旨理解を徹底させ、必要かつ適正な監督を行います。

お客様情報の第三者提供について

お客様にあらかじめ同意を得ることなくお客様情報を第三者に提供できるケースは次のとおりです。

1.  第三者へ提供できる場合
    法令によって許されている場合で、弊社が必要と判断した場合。

2.  第三者への提供の方法
    お客様情報は当社利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、書面、郵便、電話、電子メールなどで提供することがあります。

3.  お客様情報を提供するおもな第三者
    お客様の住まいに関するご計画、不動産取引の付帯業務における、金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、保険会社、
    不動産の売買およびその代理、仲介、賃貸の斡旋・管理などの不動産取引においてお客様の契約相手方となる者、その見込者、および他の
    宅地建物取引業者その他、当社利用目的の達成に必要な範囲の第三者

4.   第三者に提供されるお客様情報の項目
    お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、お客様の住まいに関するご計画情報など、当社利用目的の達成に必要な範囲の
    お客様情報の項目

5.   第三者への提供は、お客様ご本人からの求めにより停止いたします。
    〈ご連絡先〉クレハ錦建設株式会社 住宅事業部  0120−41−9080  にご連絡ください。

お客様情報の業務委託先への提供について

お客様情報を提供する主な業務委託先は次のとおりです。

建築設計事務所、インテリア関係業者、敷地調査会社、協力施工業者、住宅設備業者、建築資材業者、配送業者、宅配業者等

お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止などについて

お客様ご自身の情報について、その内容の開示、訂正、削除、追加、利用停止、消去または第三者への提供停止などを求められる場合、その他お客様情報に関するご質問、ご意見などについては、お客様の担当部署または当社お問い合わせ窓口にご連絡ください。誠意をもって速やかに対応します。なお、お客様情報の開示については、その対象を「個人情報の保護に関する法律」上の「保有個人データ」に限らせていただきます。お客様情報の開示を求められる場合は下記窓口までご請求下さい。

※開示手数料  1回につき800円(切手)


お問い合わせ窓口

クレハ錦建設株式会社  住宅事業部

住所  〒974-8232  福島県いわき市錦町綾ノ町16番地

電話  0120-41-9080


平成28年5月25日 改訂

※当クレハホーム個人情報保護方針について改善などのために改定する場合がございますので、定期的に当webサイト上などでご確認いただきますようお願い致します。

〒974-8232 福島県いわき市錦町綾ノ町16